Одна

Марина Мережко
Ты безответно влюблена.
Ты ходишь в сумраке одна.
Безцельно улицы считаешь,
В тумане мертвом пропадаешь.
Ты в пустоту вопрос бросая
Ответ с нее не получаешь.
И ночь безсонная твоя.
Реальность глупо искажает.
Разбито сердце на куски,
По ним ты медленно ступаешь
И в кровь ты руки разбивая,
Осколки сердца подымаешь.
У неба просишь исцеленья,
У солнца просишь ты тепла.
Но тьма все улицы укрыла,
А в небе светит лишь луна
В одном окошке свет зажгли
Проснулся кто-то, скоро утро
Отступит ночь, отпустит боль,
Через какую то минуту.
И потеплеет в твоем сердце,
А может даже исцелиться.
Ты помни, что бродя во тьме
Можно однажды оступиться
Поэтому скажу тебе, главное вовремя остановиться.
Что б не пришлось тебе опять,
К ней за советом обратиться!