поэту

Просто Санта
серебро переходит в золото
в каждом Слове твоём – отчаянье
раньше били серпом и молотом
по твоей голове – начальники

а теперь захлебнёшься серостью
что стирает все краски намертво
отчего так воняет серою
в приоткрытой тюремной камере

и бежать бы, да только некуда
вот он крест твой на теле выколот
слишком узки ячеи невода
принимай, что от Бога выпало