Ты

Галина Карпченко
Я сегодня такая счастливая
И сама не пойму отчего,
Может быть, оттого, что лето,
Светит солнце ярко в окно.
Может быть, оттого, что пятница,
Вся неделя удачной была,
Выходной наступает и можно
На два дня отложить все дела.
Может быть, оттого, что на клумбе
Расцвели голубые цветы,
Словно капельки синего неба,
Только все-таки главное – ты.
В перерыве между работой
Я ходила в кафе на обед,
Там тебя повстречала случайно,
Мы не виделись много лет.
Ты такой же, как прежде, взъерошенный
И с хитринкою в карих глазах,
Лишь улыбку свою знаменитую
Теперь прячешь в пышных усах.
Стал немного ты посолиднее,
Округлился  лица овал,
Но тебя я сразу узнала,
А вот ты меня не узнал.
Сел за столик мой, стал знакомиться,
Отвечала я невпопад,
Ты смеялся раскатистым смехом,
Так похожим на водопад,
А бывало, что этим смехом
Ты будил меня поутру,
Но когда ты меня оставил,
Мне казалось, что я умру.
Ничего, я прошла через это,
Вышла замуж и родила,
Но одной половинкою сердца
Я все время тебя ждала.
Я боялась с тобою встретиться
Эти долгие десять лет,
Оказалось, напрасно боялась
В моем сердце любви к тебе нет.
Осыпаешь меня комплиментами,
А я чувствую, нет, не мой,
Просто парень из давнего прошлого,
Для меня абсолютно чужой.
Говоришь мне, что я красивая,
Что таких не встречал никогда.
Эх ты, Сашка, любовь моя первая,
Не меняют тебя года.
Вот свиданье уже назначаешь,
Но к концу подошел обед.
-Мне пора, прощай, Македонский,
А жене передай привет.
И я вышла такая счастливая,
Лето, пятница, солнце, цветы,
А во след твое удивленное:
- Как же я не узнал? Это ж ты.