М Ы исчезаем

Солянова-Левенталь
Мы исчезаем. Стираются наши дети.
Так искупаем прошлые тысячелетия
Блуда колёс и матрицы техногенной.
Это всерьёз - забвенье страшней геенны.
Что мы оставим будущей новой расе?
Скрипнувший ставень, мятую плоть матраса,
Слитки бетона на арматурной сетке,
Рек наших стоны, воткнутые в розетки,
Моды и медиа, рабство служенья Вещи -
Всё, что  не нужно чистым, свободным, вещим.
Что посылаем выхлопом в ноосферу?
Мифы о рае, ветошь казённой веры.
Кто упокоит нас в гималайской соме?
Тот, кто вербует в рабство слепых и сонных.
Мы исчезаем, незримо, уже сегодня.
Новая раса будет от нас свободна.