Дыхание небес

Станислав Субботин
Это что там в надмирной дали
Ослепляет в предрозовом лоске,-
Это груди твои расцвели
Или облаком стали берёзки...

Вижу солнца таинственный взмах,
Что пророк нам промолвит всезрящий,-
Или это в твоих волосах
Шлёт сияние всем приходящим...

Вот и лето несётся стремглав,
Я немею в плодах его спелых,-
Или то светозарная мгла,
Иль младенчество нежности тела,

Иль улыбка, к которой прильнул,
Не могу надышаться: "Родная!"
..Где-то в высях торжественный гул
Сквозь признанья твои прорастает...

Где-то свято поют соловьи,
И лесов, и садов колыханье...
Иль то губы раскрыты твои,
Небеса ль распахнули дыханье...


___________________________________

Автор фото Marina -
http://www.photodom.com/photo/2223678