Осень светлая моя

Богатырев Юрий Николаевич
Грядут морозы, холода,
Орех "подстрижен" под нулёвку,
Накатит грусть так, иногда,
И мне становится неловко.

Ты, осень, светлая моя,
Вся целиком войдёшь мне в душу,
И гамма красок, их - семья,
И планы зимние... нарушишь.

И зашуршит опять листва,
И снова светлое касание,
Ты, Осень, светлая, жива
Небес великих нам сияние,

Ты не грусти, и не горюй,
И снова будет, бабье лето,
Как летний, сладкий поцелуй,
И от заката до рассвета!