Расставание со сном

Яков Шульц
Барахтаемся в море снов,
хватаясь за обломки слов,
нас выносящих на поверхность дня,
а если не хватает сил –
их ветер будней разносил –
держись за край меня.

Мы вместе поплывём на зов
тюленей и морских коров –
в надежде на родство молочных душ,
но и про чаек не забудь:
их крики проторяют путь
к блаженным островам кликуш.

Абракадабры не боясь,
помолимся, на дно ложась.
Дурманит аромат подводных трав.
Пройдёт минута или две,
дюгонь сыграет на дуде,
мы вынырнем, меньшую смерть поправ.

Проснувшись, не спеши прозреть:
рассудка бронзовая клеть
надолго оплетёт ночной секрет.
Ждёт у порога новый день,
отчёт, зачёт и бюллетень...
Но теплится грядущей ночи свет!