своё где-то около

Вера Лан
от "своего" шарахаемся в сторону,
как чёрт от ладана, стремимся прочь, -
кружа не там, ища не то, но поровну
надеясь все печали превозмочь..

        "своё" же тихой тенью бродит около,
        хранит безмолвно, в душу не стучась,
        не судит, не тревожит, просто коконом
        шелкОвым нас старается обнять,

когда паденья неизбежны.. бережно
с коленок боль сдувает, не трубя..
и ждёт в сторонке терпеливо-вежливо
в итоге - узнавания себя..