Надо же!

Людмила Балахонова
Дождь шаловливо стучит по зонту,
Лужи все глубже становятся.
Ветер капризно срывает листву,
Зонт уберечь меня вроде пытается.
Небо закрыло луну от меня.
Стало так холодно и одиноко мне.
Знаю: дорогу найти нелегко,
Знаю: одна я осталась здесь.
Все разбежались по теплым углам,
Все разбежались, а я вот замешкалась.
Что же мне делать, дружище, скажи?
Ты посмотрел на меня осуждающе.
Фыркнул, рванулся ты резво вперед,
Я за тобой поплелась, догоняюче.
А, вот и крышу я вижу. Смотри!
Надо же!
Мы не прошли и четыре шагА!
Надо же!
Ладно, дружище, ты видишь - молчу!
Надо же!