Я верю в приближенье ноября

Андрей Локиев
Я верю в приближенье ноября,
Как будто он один на всё столетье,
Как верят в послесмертное бессмертье,
Которое, возможно и не зря.

Я верю в приближенье ноября
Холодного, сырого,
                с кашлем в голос
Как чтение газет под плеер-соло,
В метро столпотворение терпя.

Опять столпотворенье в сентябре,
И дети – в школу, и студент вон пьяный.
Опять грибы, опять на дачу мама…
Глупые шорты – память о тепле.

Всего-то есть неделя в ноябре:
Спасенье праздное от суеты с дождями
Да ладно б только дождь,
                а есть ведь память
В своей неумолимой конуре.

Я верю в наступленье ноября
Как раз на пол пути Москва и Питер
Плывёт Хургада: полустанок-сити
Отчаянно пространство теребя.

Я верю в эту глупость в ноябре,
Хоть знаю, что бывает и похлеще.
Но в чартер, на неделю, как на вечность
Я верю
       в приближение к себе.
                02.09 – 03.09.2011г.