Островок невезения

Антишина Татьяна
Изначально, с рождения,
где терпенью порог?
Островком невезения
быть  судьба у дорог.

Все помяты, растерзаны
в клочья грубостью шин,
быть им вечными спутницами
для людей и машин.

Сапогами  затоптано,
может это злой рок?
Из заплаток ты соткано,
тело наших дорог.

По обочинам лацканом,
косоваты, рябы,
света вспышкой обласканы,
километров столбы.

Лязгом, скрежетом, свистами
прерван плавности ход,
и ругательства искренни,
тут - кому повезёт.

Поцелуи, касания,
оглушительный визг,
школа для выживания,
и опасность, и риск.

И война продолжается,
ежедневны потери,
враг умело скрывается,
я в победу не верю!