Жар

Людмила Хасхачих
 Листья сирени поникли, привяли.
 Ветер – сухой, горьковатый на вкус.
 Птицы с утра что-то бодро клевали,
 Спрятались скоро в сиреневый куст.

 Жар обжигает колени и щёки.
 Плавятся, кажется, даже мозги.
 Птица в зените застыла, как в шоке.
 В небе белёсом не видно ни зги.

 Вечера ждать бесполезно и глупо –
 Будет тягучая томная тьма.
 Чёрный, усыпанный звёздами купол
 Прочно накроет людей и дома.