Вот день прошёл, красив закат...

Коротаев Андрей
          *******
Сегодня сказочный восход
Любуюсь им с вершины гор
Здесь время замедляет ход
Законам всем наперекор.

В долине город для людей,
Но среди них мне места нет.
Я Совесть – мать святых идей,
Сижу, встречаю здесь рассвет.

Вы все давно меня забыли
Конечно, легче жить во лжи,
Вас с детства этому учили:
- Свои расширьте рубежи.

Вот так вы их и расширяли
Забыв про стыд, забыв про честь,
Я здесь одна сижу в печали
И знаю лучше к вам не лезть.

Но вот на грешную долину
Был спущен селевой поток,
Куда я только взгляд не кину
К вам входит смерть через порог.

Вы в этом сами виноваты,
Что город грязью погребён,
Стучат спасателей лопаты
И заглушают тихий стон.

Да, постоянно так бывает
К вам, приближаясь, день за днём
Приходит Смерть – сестра родная
И входит в брошенный мной дом.
.........................................................

Вот день прошёл, красив закат
Я больше к людям не вернусь
Спустился Хаос – старший брат,
Погибнут все – да ну и пусть.

            *******