Маленькая женщина

Любовь Сорокина 2
          Памяти моей мамы, Раисы Фёдоровны, посвящаю...

Маленькая женщина с характером железным, как мне хочется её осыпать слогом нежным.
Целовать ладошки, чтоб она смеялась. Маленькой и гордой мама в памяти осталась...
                .................
Ей бы милой с нежной статью таять в ласковых объятьях, а она, моя малышка, хватила лиха, даже слишком...
На руках несла сыночка, за руку тащила дочку. И по снегу, и по льду. Под дождём и на ветру. В школу, садик отводила. И откуда брались силы?..
И, хоть замужем была, груз забот одна несла. Но не гнулась, не ломалась, а шутила и смеялась. В доме всё у нас блестело. Всё могла, и всё умела - и сапожник, и портниха, и скорняк, и повариха. Всегда нарядны дети, милый. И откуда брались силы?..
                ..................
Маленькая женщина с характером упрямым, как мне хочется тебя согреть в объятьях, мама. 
Целовать ладошки, чтобы ты смеялась. Маленькой и гордой ты в памяти осталась...
 

                10 декабря - день рождения моей мамы!