Монолог бродячего кота

Эльвира Воронина
                http://www.stihi.ru/2010/12/01/9200   


Не смотреть на окно, обходить стороной   
Этот дом хлебосольный и теплый такой               
Где  в стекле, запотевшем , желанная тень            
Той, которая кормит и греет в метель               

Пусть голодный и злой, уязвим для врагов,   
Не хочу: привыкать, (значит путь мой таков),      
Растекаться в руках ее черным ковром,            
И мурлыкать часами о том и о сем               

Ведь закроют тот рай, а приедут весной         
Не к чему приручаться, я тут гостевой.               
Две "мартышки" персидских в Москве ее ждут,       
я привыкший бродяга, уж как-нибудь тут...   

Но лишь только зажжется по пятницам свет,
Я, вприпрыжку, бегу ,в ожиданьи котлет
А потом , спрятав когти, ее обниму,
Намурлычусь, согреюсь, довольный усну.