Рыбак и...

Татьяна Шкодина 2
Что ж ты, Вася, пятишься испуганно?
Али не узнал меня с утра?
Честь моя тобою, Вась, поругана…
Помнишь, как намедни у костра…

Ты, конечно, Вася, был под градусом,
Да к тому же было здесь темно.
Для меня все это стало казусом –
С рыбаками нежничать грешно!

Что с моей прической? Ну, зеленая…
Это мой родной, природный цвет.
Нет, не вертихвостка, не гулёна я,
И в роду моем мутантов нет.

Хвост? Он не смущал тебя-проказника.
Ты меня так быстро уломал..
Надо меньше пить, любимый Васенька!
(Охмурил русалочку, нахал!)