Письмо другу в больницу

Рафаил Маргулис
Я пишу о тебе,
Милый друг, напиши обо мне.
Наши судьбы сплелись,
Как две ветки, сгоревших в огне.
Сколько дров на полу! -
Печь для них раскаляется вновь
Мы смешали золу,
Будто алую братскую кровь.
Нам теперь не с руки
С кем-то мысли делить пополам.
Мы почти двойники
По стихам, по мечтам, по годам.
Там, за далью огня
Непонятное время дрожит.
То дразня, то маня
Наплывают на боль миражи.
Всё, что было, не ложь,
А высокая нота струны.
Если вдруг ты уйдёшь,
Не останется в мире весны.
Всё, что было, не сон,
А полёт и паденье  орла.
Если вдруг ты сражен,
То наступит безмолвная мгла.
Замиранья в крови
Так бестактно пророчат беду.
Я прошу -  поживи,
Подожди, пусть я первым уйду.
           Р.Маргулис