***

Лисонька Рыжая
Зачем мне знать о всех твоих "походах",
О женщинах, которых ты любил?
Пойми, ведь так устроено природой:
Ничто не важно, если сердцу мил...
Незнание освободит от лишней боли,
Мук ревности, безудержной тоски...
Любовь кощунственно удерживать в неволе.
Она как птица, что клюет с руки...
Так беззащитна и доверчива без меры...
Её легко обидеть ненароком...
Найдутся те, кто назовет Химерой
Лавину чувств, что дремлет в нас до срока...
Найдутся... Но прошу - только не ты...
Уйдут сомнения с талою водой...
Не разрушай моей такой простой мечты...
Я не хочу знать то, что было "ДО"...