Просто, однажды...

Интуэри Лилай
***

Просто, однажды,
Он стал одуванчиком белым...

Шел на работу,
и вдруг, -
Как-то все
Полетело.

День был обычным.
Как белки -
Крутились законы.
Просто, однажды,
Ему захотелось другого.

Шел одуванчик,
А люди искали подсмыслы.

Он улыбался.
Светился.
Что вышло,
То вышло.

Даже не думал
Быть ни на кого
Не похожим.

Слушал созвездья -
Обычная стереокожа

Кто-то потребовал
Паспорт,страховку, и веру.
Только пушистому  -
Всё эфемерно.

- Дай нам совета.

- Совета? 
Послушайте ветер.
Я - одуванчик, а не
Проповедник.

Сам удивлялся тому,
Что владеет латынью.
Солнце катилось навстречу
Пылающей дыней.

"Встаньте же, нищие,
нищие духом..."

Пел одуванчик.
И все ему -
Ситцевым пухом.
...
Шли за ним толпы.
Зачем, почему -
Неизвестно.
Он - одуванчик,
А это уже -
Интересно.
....
Вышли на поле -
И дети, и взрослые дети
_______
Просто, смотрели.
И слушали,
Слушали
Ветер.

***