Пяльцы, ниточки цветные..

Татьяна Луга
Пяльцы, ниточки цветные, крестики да гладь,
Я не буду больше плакать, буду вышивать,
Вышивать тебе рубашку, белая канва,
Гарусом, все тонким шелком алым рукава.

Бирюзовым незабудки, синим васильки,
Ох, наперсток укатился да с правой руки,
По ступенькам, за крылечко, высока трава,
Ох, прости ты меня, милый, не уберегла.

Не уберегла наперсток-медный ободок,
Вьется ниточка цветная вниз наискосок,
Исколола пальцы, больно, как не горевать.
Я не буду больше плакать, буду вышивать.