Леди-Зима

Галина Карпченко
Неприступная Леди-Зима,
Почему в глазах твоих боль?
Виноватых нет, ты сама
Себе выбрала эту роль.
Твое сердце -  осколок льда,
Ты блестишь и сверкаешь как снег,
Как струна на морозе звенит
Твой холодный искусственный смех.
Твое общество – высший свет,
Где поклонников всех не счесть.
Комплименты, пустые слова
И ничем не прикрытая лесть.
Ты красавица, спору нет,
Восхищаются все тобой,
Только каждый вечер одна
Возвращаешься ты домой.
Одиночество – твой удел,
Дома маску с лица снимаешь,
Потихоньку плачешь в подушку
И от слез своих медленно таешь.
Но никто не утешит тебя,
Не согреет твою постель,
Промелькнет в душе иногда
Очень робкой надежды тень.
Твой единственный друг - котенок,
Ты его к груди прижимаешь,
Слышишь, как его сердце бьется,
И от этого тоже таешь.
Сказка кончится, молодость тоже,
И ты можешь остаться одна.
Постарайся скорее оттаять,
Будь ты лучше Леди-Весна.