Я бегу по крышам

Алла Кочубей
Г. Шмелева

"Я бегу по рельсам за трамваем,
Сдвинулось пространство, крыши, мысли...
Огоньки невидимых трамваев веером
Отгоняли ветер в водоем...
И земля в глазах искусственно прямая
Падала, как в августе звезда.
Сауна пуста у самовара с чаем...
Кончились дожди на панораме,
Плащ обсох, на рукаве дыра..."



Я бегу по крышам за трамваем,
Сдвинулись слегка мозги и мысли,
Сауна пуста, но замечаю:
Мыла нет, а сахар мыши сгрызли.
Вышла в поле хмурая, больная,
Не пойму - зачем пришла сюда,
А земля, искусственно прямая
Падала, как в августе звезда.
Что со мной случилось, я не знаю,
Плащ обсох, но в голове дыра,
Видимо, бежавши за трамваем,
Поняла: стихи мои - мура!
Августовский вечер продолжался,
Что пила - не ведаю сама,
Клоун у ноги тихонько жался,
Отгоняя ветер в водоем.