Метаморфозы

Галина Бройер
Ну, вот и наши журавли
На встречу с летом полетели,
Кричат, волнуются... Вдали
Ждёт неизвестность. Здесь – метели,

Закружат снежные столбы,
Сливая землю с небесами,
И этой белой ворожбы
Полны несущиеся сани

Зимы.
...........Дыхание её
День ото дня сильнее, ближе.
Звенит ночное серебро
В листочках, съёжившихся рыжих...

В метаморфозах чёт и нечет,
А осень не противоречит.