Зеленые

Татьяна Штаб
Жили-были две лягушки ,
Две зеленые подружки .
У пруда играли в прятки ,
Загорали , грея пятки .

Наблюдал игру кузнечик ,
Пруд , болото или речка
Бедолаге наплевать -
Не умеет он нырять .

Почему же он зеленый ?-
Вы спросили удивленно .
Может , он позеленел ,
Что умыться не успел .

А с лягушками быть как ?
Те ныряют : ква-ква-квак .
Значит , дело не в воде ,
А в зелененькой траве .

В ней кузнечик шустро скачет ,
И трава его упрячет
От прожорливых лягушек ,
От опасных двух подружек .