Я не стелюся пред тобой

Андрей Шенмаер
Запомни ты - мой "дорогой", напористый начальник,
Я не стелюся пред тобой, конец же твой печальный.
Предупреждал ведь я тебя, что всё должно по чести,
Ты ж от каждого хотел, лишь благ и сладкой лести.

Когда я правду говорил, в глаза твои сонливы,
Ты улыбался и кривил, ответы были лживы.
Но время новое пришло, исчез ты, испарился.
Ну и флюгер же ты был, будто б не крестился.

Таких "совков" было не счесть, они страну продали.
Когда ж пришла "благая весть", с радостью распяли.
Теперь вот в рыночное время, они бы рады изменить,
Но властию не обладают и могут лишь себя винить.

17.10.2011