Цветёт жасмин

Владимир Курчаткин 2
Цветёт жасмин! Фарфоровое чудо
Какой - то невозможной чистоты!
Нет мастеров среди земного люда
Создать подобье этой красоты.

И чтоб, сваяв, амброзией небесной
Наполнить каждый трепетный цветок,-
Предел мечты для пчёл с лугов окрестных
Её добавить в трудный свой взяток.

А он безмолвен, свеж и целомудрен
Как под венцом пред неким алтарём!-
Царит зарёй вечерней, ранним утром,
Царит ночной прохладой, жарким днём!

Да вот беда: нацарствоваться вволю
Не выйдет и у царственных цветов, -
Такая уж у вас цветочья доля:
Поцарствовал чуть- чуть и ...будь здоров!

Я на прощанье бережно потрогал,
Боясь прикосновеньем оскорбить
Земное чудо, созданное Богом,
Которое любить- не разлюбить,

И не забыть! Зимой, когда заснежит
И в долгом сне забудется наш сад,
Я вспомню этот куст и эту свежесть
И этот, пчёл зовущий, аромат!