***

Ита Асеева
Как ладить мне, как ладить с миром этим,
Где дождь похож на жидкий купорос.
Где жизни, не дождавшиеся Света,
отсасывает вакуум-насос!..

Как ладить с миром мне, что оголтело
вставляет в каждый слоган свой подтекст.
Где разное хотят душа и тело.
В постелях разных спят любовь и...секс.

Где Честь и Совесть рядом, на прилавке.
Где Нежность... децибелами забило.
Где Время - это Деньги.
И в оголтелой давке
кого-то из спешащих раздавило...