Отчий край

Сергей Помаз 2
                Любуясь отчими краями
                Тоску я лютую презрел.
                Проворный ветер над полями
                С листвою яркой вдаль летел.

                Кружились розовые тени
                И звонкий дождик окропил
                Мои хрустальные ступени
                По ним я к звездам уходил.

                Я уходил к чужим владеньям,
                Но отчий край не забывал.
                Он был моим сердцебиеньем.
                Лишь в нем себя я узнавал.