Игорь Шимановский 2. Мама, не грусти

Мама Милая
Не грусти, моя милая мама,
Мы не то пережили вдвоём.
К пониманию чудного Храма
Мы однажды с тобой подойдём.

Распахнутся тяжёлые двери
В мир таинственный лёгкой рукой.
И останутся в прошлом потери,
И в душе воцарится покой.

Без любви, моя добрая мама,
Не оставит нас Бог в этот час.
А судьба в светлом здании Храма
Нам удачу нашепчет не раз.

Всё пройдёт:и печаль, и утрата.
Впереди столько радостных лет.
Наша боль - за грехи наши плата,
Ничего в этом страшного нет.

Не грусти, за добро и за ласку
Тебе лаской воздастся сполна.
Всё, что было,что есть - не развязка.
Всё, что будет - святая Весна.

Лик Господен, суров и печален,
Ждёт и наших смиренных сердец.
Мы без веры блуждали вначале,
Слава Богу! Дошли наконец.

Всех заблудших услышит Всевышний,
Рядом дети - плоть плоти твоей...
Голос неба промолвит чуть слышно:
"В мире мало таких матерей".

Не грусти, моя милая мама,
Мы не то пережили вдвоём.
К двери дивного, чудного Храма
Мы однажды с тобой подойдём...


          п.Каламкас
          Казахстан
          1991г.

http://www.stihi.ru/avtor/shimanovskiy