***

Антон Калужский
За зеленым сукном и столом из не струганых досок
Я судьбу искушал, смаковал словно старый коньяк,
Позабыв, что она как и зебра - из тех же полосок
И что счеты мне с нею свести не удастся никак.

И в постелях чужих в полудреме встречая рассветы
Я терялся в любви и не раз находил в ней себя
И меняло промозглую зиму пустое, прозрачное лето,
Умирая, я жил и, живя, умирал без тебя.