Говно не тонет...

Анатолий Дьяченко
   /фото автора/



В вагоне я стою...
Вагон качается...

А за окном осЕнь...
Она не мается...

Она не мается...
И не тревожится...

Ну и зачем я ей...
С кривою рожицей...

А я стою в вагоне...
А двери хлопают...

И притирает человечество...
Меня своею попою...

А я стою один...
А вагон качается

Скоро Ростов...родина моя...
А мне не нравится..

А мне не нравится...
Что притирают меня попою...

Ах, мне не нравится...
Что вагон качается...

- Ты сдал бельё?- проводница-провидица...
- Да нет не сдал..
  я унесу его навеки...

Вы ж понимаете...
Что жадный...
Хитрый я...
Гадкий...
Мерзкий...
Украл его- ваше бельё...

- Но, ты, здесь,
  Не до шуток матросик...
  Простынку сдал?

- Ну сдал её!
  Ну сдал вовеки..!

Она ушла..

Эх, подумал...
Что за люди...
Что за человеки?

Я сдал анализы...
Мочи и кала...
И что ж Ростов...

Ты Родина моя...
Меня ты не признала?

  И вот плывёт ростовская платформа...
И чуваки с чувихами стоят...

Модные по горло...

По первой стаечки...
шикарно, стильно...

А я в матросской маечки...
Гляжусь дебильно...

 А я гляжусь дебильно...
А вагон качается...

И мне всё кажется..
Что жизнь-подлюка..

Только начинается...

Открылась дверь...

И я раскинув руки..

- Так здравствуйте, товариЧи!
  Подлецы и суки!

- Так здравствуй, негодяй и отморозок!

- Ну и зачем так ласково...я ж не с мороза...

- А чё ты не втонул в этом окияне?
  Зачем нас всех встречать тебя пригнали?
Зачем ты не втонул в этом сизом море?
Мы б выпили за тебя...потанцевали...
У нас  был бы повод..
Выпить ..
За радость-горе...

   И стало тихо...
И наступила пауза...
Тоскливая морока...

  Ну тут подошла одна чувиха...
И так сказала...

- Говно не тонет...
 Ведь правда, милый?

И мы обнялись...

- Горько!
  Горько!!! - заорали все.

Так и поженились.