Шестикрылый серафимЪ

Аверо-Беспалова Галина
Намедни в ЦеДеэЛовском буфете,
Прервав мой прозаический обед,
Восторжен, вдохновен и ликом светел –
Подсел ко мне лирический поэт.

Немедля осчастливил щедрым даром –
Трёхтомник "Песнь о крыльях" подписал
И стих прочёл одноимённый, с жаром
Перекричав успешно людный зал.

Из пазухи достал блокнот помятый
И, жестами крепя душевный пыл,
Читал о крыльях – пятый стих... девятый...
А в миске мой рассольник стыл и стыл.

Взметая руки, вслед за вещим словом
/ну, чисто шестикрылый серафим!/,
Он уши мне наполнил шумом, звоном,
Не дав разверзться  раз устам моим.

«Любовь» и «кровь» сплетая в рифмостроки,
Рыдал поэт о раненом крыле.
А шницель мой – нетронутый – без проку
С гарниром остывали на столе.

И отдымился ароматом кофе
/двойной эспрессо, между прочим, был/.
Ох, отплачу! В стихах я тоже профи –
И у меня в загашке уйма крыл.