Памяти МАМЫ...

Марианна Лебедева
Сама ты знала свой удел,
Но до конца, как прежде,
Твой голос, погасая, пел
О счастье и надежде.
       Николай Некрасов

Пойму не сразу и не вдруг,
Лишь у последней остановки,
Что меж живыми нет разлук,
А есть разрывы и размолвки.
...Умоет дождик сентября
Меня - скудельную причуду,
Сперва забуду я себя,
А после землю я забуду.
Забуду и во смерть войду,
И положу конец разлуке, -
Слепыми пальцами найду
Меня заждавшиеся руки.
       Инна Лиснянская


Сентябрь пришёл и листья разбросал,
Шуршат они о чём-то под ногами,
Уныло дождь осенний закрапАл...
А мне вдруг с грустью вспомнилось
О маме.

Щемит душа и сердце ноет вновь,
Когда я вспомню жизнь её и муки.
И в жилах стынет пламенная кровь,
И к ней, ушедшей, простираю руки.

Она дарила всем добро и свет,
Неся свою пожизненную ношу...
Уж сколько лет её со мною нет, -
Январь могилку застелил порошей.

Сентябрь листву деревьев золотит,
Щемящей болью разрывает душу.
Пусть мама спит, всегда спокойно спит,
Быть может, ей сейчас гораздо лучше.

Её уж нет, а я себя виню,
Что не спасла от жизненного боя.
Но всё же, благодарна сентябрю,
Что не даёт душе моей покоя.

             Памяти о моей любимой мамочке,
             которая родилась 18 сентября 1922г.
             Мамы не стало 28 января 1996г.

"...Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете мама.
Сколько нужно ей – жила..."
     Роберт Рождественский


Оркестр Поля Мориа - "Мама" ---
http://youtube.com/watch?v=t9TArT92-nE&feature=related
БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ... - (исп.Г.Вербицкий)
http://youtube.com/watch?v=feyliw63ez4&feature=related
"Свеча" - (поёт на свои стихи Вероника Долина) -
http://www.youtube.com/watch?v=I6417EQMBPs