Лунные миражи

Лунное Сияние
И опять извечная тема –
Ярко светит на небе луна
Ясным ликом, дождями омытая,
Завлекает и манит меня.

И  нежнейшие лунные перышки,
Создают её чудный наряд.
Серебристые, легкие, дивные,
Приковали сегодня мой взгляд.

Кто сказал, что луна одинока?
Обнимают её облака,
Прижимаясь губами, ладонями.
От их ласки трепещет она.

А еще мириады вселенных
Звездным шорохом падают ниц
Пред её красотой обнаженною,
И в порывах не знают границ.

И стою, затаивши дыхание,
Наблюдаю за страстью светил.
Захотелось уйти лунной тропкою.
Звездный дождь меня подхватил.

Разбежаться и прыгнуть в объятия
Тех галактик что ждут в тишине.
Млечный путь в мираже восприятия,
Тянет звездные крылья ко мне.