Про милую сторонушку, родную Елбань

Людмила Шахурдина
Как не писать
Про иву.что над речкой?
Не воспевать
Ромашковых полей
И в яблочко
Коня с уздечкой,
Который скачет
Ветра чуть быстрей?
О том,как пух
Слетает на опушку
С раскидистых
Цветущих тополей?
Про милую
Из бревнышек избушку,
Которая для сердца
Всех милей?
Не восторгаться
Красным косогором,
Тяжелым колосом
У созревавшей ржи,
Крапивою,
Что рощей у забора,
Да васильковым
Лугом у межи?
И неумело
Строки я рифмую,
Хочу сказать
На весь огромный мир,
Что милую
Сторонущку родную
В отрогах своих
Спрятал Салаир.