Сочинение на тему...

Юлия Москвина
Сочинение на тему: «Как я представляю себе Россию, глядя на карту».


Россию я никак не представляю,
Хоть и живу у самого Кремля,
А карта мира просто изумляет:
Найти бы в ней где Родина моя.

На острове искала - там Гаити.
В Америке - Канада, США…
Вы стрелочкой хотя бы намекните
Где мне искать родимые края.

О! Африка! И где-то здесь Египет.
И, может, если сильно повезет,
Увижу Волгу – это будет выход.
Но… Нил. Что это был за идиот…? 

В Австралии, где сумчатые волки
И много-много диких обезьян,
Ищу Москву - не город, а иголка!
Всё бестолку - не карта, а изъян!

России нет! Забыли, пропустили -
Тут, явно, составители мудрят.
Вот, видишь, мама, есть здесь даже Чили,
России нет - «врут карты», - говорят.

Осталось расспросить всесильный гугл,
Но комп завис – вот истинный облом!
Ну что ты, мама, ищешь пятый угол?
На, выпей валерьянки. Отлегло?