На улице мороз - под тридцать!

Илья Филатов 3
На улице мороз — под тридцать! —
И в окна тянет сквозняком,
Скорей, скорей в постель — укрыться
Уютным шерстяным теплом.

И вот лежу — лицом усталым
К почти закрывшей боль стене —
До глаз укутан одеялом,
Как будто холод — не во мне.