червяк-партизан

Доктор Нэля
Червяк подался в партизаны.
Сказал "Прощайте, мама с папой,
иду к друзьям в Сопротивленье,
дай бог, увидимся еще."

Ушел в поля - копать окопы
и эти, как их там, - траншеи,
работал днями и ночами
до потемнения в глазах.

Враги беднягу откопали,
пытали, вешали на крючья,
и, наконец, скормили рыбам.
Вот так он, в общем, и погиб.(