Диалог с профессором о Рафаэле

Наталья Смирнова 5
Профессор :  Гори, гори, Звезда моя!
                Гори, гори от потрясения.
                Какое счастье - это я,
                Твое исторгнул вдохновение!
                Я думаю, что Рафаэль,
                Когда писал свою картину,
                Тебя увидев бы теперь,
                Послал подальше Форнарину.

Я:                О, мой застнечивый герой,
                Как Вы добры и гениальны!
                Мне так приятно быть звездой,
                Хотя и очень виртуальной.
                ...И все же (Господи, прости!)
                Но неужели в самом деле
                Мне удалось бы увести
                У Форнарины Рафаэля???...

(В соавторстве с Александром Угрюмовым - профессором ГидроМетУниверситета СПб)