Светлая память

Двоечник
   Светлая    память
Я в детстве сильно заикался,
Собаки той  в помине   нет.
Которой сильно   напугался,
Двух слов не мог связать   в  ответ.
 
Куда же  только не возили,
В район  и в область к докторам .
Рукой светила разводили,
А воз стоит поныне там.

Вот  по совету   всех  соседей
 Живущих  рядышком в селе.
Цветет  на свете доброй   феей
Мол бабушка на том конце.

Молва крестит ее Федорой,
Сподобил бог в закате дней
Служить  народу   словно  «  скорой»
Дал дар в глуши сибирской ей.

Снимает наговор и порчу
И чей-то  недобрейший    сглаз.
Из ног  злодеев   выбьет почву
Давай-ка Надька  Вовку в раз

От хвори пакостной  излечит
Негоже   дальше    пацану
Ведь говор жизнь  ему калечит
И вот  идем   мы ко  двору

Держа испугом   мамы руку
Ведь лет   всего-  то ничего
Готов дать деру  с перепугу
От неизвестного всего

Зашли скрипучею калиткой
Открыли дверь   в рублЕный дом
Перекрестившись   и  молитвой
Мать бабку просит о своем 

За спросом дело закипело
Лицом на выход из   избы
И что-то за   спиной   мне пело
И мягко гладила вихры

Шептала наговором воду
Тихонько, слов не разобрать 
Искала видно   мне дорогу   
Чтоб мог  я дальше  жизнь познать

Омыла мне рукой   шершавой
 Мое   ревущее   лицо
Покрыла  словно   одеялом
Платком ,  все помню,  ведь  давно

Переступал я тем порогом 
В прощанье, дав водицы впрок
Сказала   будто ненароком
Словами  песню   пой    внучок

И с той   поры пошел  напевом
Слова  мотивом говорить 
Как будто в школе  белым мелом
Я с буквами пошел дружить 

Познал я  сцену в сельском клубе,
Курьезный  случай -  песнь  забыл.
 И горд я был когда услышал,
Что выступал то   Надькин сын.

Прошла   словесная   икота ,
А  песни   слушают  друзья.
Спасибо знахарка    Федора,
Что  нашептала в путь    меня.   
18.10.2011г.
Двоечник