Утро

Ольга Корзова
Десятый час! –
              Пора вставать.
За плечи ловит сумрак
                сладкий,
и деревянною кроваткой
спросонья кажется кровать.
Пора вставать,
                в дела встревать
и примерять чужие лица,
и чтоб от детства
                откреститься,
себя, как сон свой,
                забывать...

 

Старое. Собираю всё на одной странице.