От порога до порога...

Борис Нечеухин
От порога до порога
Расстояние «три тысячи пятьсот»
Оставайся недотрогой
Для меня.  Но, если сильно повезет

Мы увидимся когда-то
Через годы ожиданий и тревог.
Ты ни в чем не виновата –
Это я влюбиться вовремя не смог!..

Фотография в альбоме
Черно-белая наивная печать.
Никогда не будет в доме
Той, с которой все хотелось бы начать

Не с нуля. Но с половины
Промелькнувших за окном туманных лет;
Заказал вчера картину –
Милой девочки моей простой портрет.

Обналичивая чувства,
До копейки положу на депозит;
Очень тонкое искусство –
Слышать сердце, что любовью заболит.

Эсэмэски словно птицы,
Вьются стайкой и садятся на смартфон.
Им на месте не сидится –
Рвут границы расстояний и времен…

***
От порога до порога
Расстояние «три тысячи парсек»
Оставайся недотрогой
Для меня…  мой самый главный человек!..



18 октября 2011 г.
Санкт - Петербург