В пору летних дождей

Ольга Корзова
               
Над деревьями небо качается.
День идёт и никак не кончается.
Надоели дожди и дела.
Облака бы ладонями – в стороны,
Да пугают напастями вороны.
Вместо солнца беда б не взошла.
На полях редкий колос колышется,
Да порой громы дальние слышатся.
Ни просвета нигде, ни тепла.
На заре воздух полнится взрывами.
То горами земля, то обрывами…
Русь, куда нас опять завела?
Но молчит бесконечная, древняя,
Лишь крестов наросло за деревнями,
Да скорбят у церквей купола…



1997 г.