Пленница. Мимеомиа Альцщмертс

Олег Дарума
Ты не веришь словам. Запылённой картине.
Потускневшему счастью увязшему в тине.
Изгоняешь из снов кислоту ностальгии.
Пусть влюбляются где-то. В кого-то. Другие.
Впопыхах по утрам забываешь о чае.
Убеждаешь себя, что о Нём не скучаешь.
Суетливости ради летишь на работу.
Мимо скучных прохожих. Похожих на ботов.

А навстречу тебе каждодневной напастью
Надоевший *привет и - дежурное *здрасьте.
Натощак ядовитым дымком сигарета.
Промелькнувший знакомый из прошлого лета.
Неприветливый ветер в лицо как обычно.
На звонке - о делах. И ни слова о личном.
Снег раскисший. Едва ли похожий на белый.
И попытка твоя - быть веселой и смелой.