Эх, Россия...

Алеша Черемшанский
Я люблю тебя Россия
Ненавижу только власть
Кровь народную попили
Утоляя свою страсть.
Эх, Россия ты Россия...
Дорогой ты мой народ
Сколь веков тебя гноили?
Сколько сбросил ты оков?
А они, как тараканы,
Так и лезут из щелей
Крови им твоей все мало
Подавай свежей, свежей...
То цари, князья, бояре,
Коммунисты и враги,
А теперь и демократы
Снять хотят с тебя штаны.
Обобрали, обокрали
Депутаты всех мастей,
Как всегда наобещали
И оставили ни с чем.
Ну, когда ж с колен ты встанешь,
Дорогой ты мой народ?
И уважать себя заставишь
Тех, кому ты власть даешь!