Сегодня год, как заболел...

Владим Быков
Сегодня год, как заболел хронически
Известною болезнью навсегда.
Мне б испугаться и бежать панически,
Но не пристало так в мои года.

Меня ж болезнь скорее радует,
Тревога у знакомых на лице.
И после приступа в награду мне
Лишь удовольствие в конце.

Мне не помогут иглы тонкие.
Микстуры не придумали пока,
Прижмет когда, чтоб капельками звонкими
С водою мог накапать в свой бокал.

Она меня порою окрыляет,
Уходит из-под ног земля.
Закрыл глаза – и мысленно летаю,
Мне очень нравится болезнь моя.

В такие дни мой ум  “горит”,
Считаю высшим наслажденьем,
Когда, помучавшись, родит
Почти удачное творенье.

Не скрою я, что мой недуг,
В самооценке отразился.
И глядя на меня, хороший друг
Такою же болезнью заразился.

      18 октября 2011г.