Ноктюрн

Ольга Краузе
Снилось женщине, как будто бы она
спит не одна.
И проснулась, встрепенулась вся душа
ее до дна.
И лежала, и курила,
и смотрела, как в окне плыла луна, 
так предательски светила
до рассвета. Дальше было
не до сна.