Украдкой курит мальчик анашу

Татьяна Аитова
  «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…»
                Мат.10: 34—39)

Украдкой курит мальчик анашу.
Девчонка продает неразвитое тело.
Поэты пишут сказки неумело
Я тоже неумело их пишу.

Про режущий, слепящий снег Саланга,
Кабул, Термез.
Давно не в моде вальс и танго,
Ну что же - обойдемся без.

Рыдает мать убитого сержанта,
Бывает ли последней смерть?
Обрушится скорей небес вселенских твердь,
Как черный креп у траурного банта!

Никто не скажет правду о войне...

А здесь временщики считают на часы,
Спешат, меняют совесть на монеты,
Времен других невнятные приметы
Полузабытый запах колбасы.

Грохочет рок, все части тела в тряске,
Как символ правды - первобытный стиль.
И мнится: ложь давно сдана в утиль
И на талон купили правды маски.

Но расскажите ж правду о войне!
Кто в мир принес и меч и разделенья
Коль сотое сгорает поколенье
Как приношенье призрачной вине?

На чахлый плод наложена печать
Без покаянья каиновы дети
Все человечество теперь в ответе,
Бог и отец, и сын, и мать.

Украдкой курит мальчик анашу,
Девчонка продает неразвитое тело,
С иконы позолота облетела,
А милость собираем по грошу.