Страна глухих

Спивак
 
Если скажут что глухие не слышат  -  не верь
они на другой волне
ночами - в другой стране
свою мертвую  раковину
спиралью  наверченную
прижимаю к подушке
слушаю
сегодня ночью какая-то женщина
ломает ногти
скребет известку со стены
и  дрожит голосом
заполняет мой космос:
- сыыноочек... сыыыноочек...
осыпается  тишина
побелки
горы - горечь черная
внутренности холодеют
от тела отдельно
я не хочу это слышать
проснуться хочу
но черными мокрыми крыльями
сон хлещет меня по лицу
и загоняет обратно
в глухоту
и грозится
утро  навылет
вечер напролет
пока не выклюет
последние
солдатские глазницы -
реальность подождет
ночь будет длиться
акустическая ложь
сквозь
кристальное «все- равно»
какие-то перезвоны и тягучие звуки
похожие на людские стоны
жужжание мух в самбуки
общение поползней друг в друге
слушаю слушаю
музыку  бластеров
соударения звуков
моллюски чавкают и заводные игрушки
прицеливаются
звук ощетинивания инопланетной  твари
отрыжка пришельца
принимающего плазменный душ
покачивание стеблей бамбука
рвущейся  ткани
слушаю слушаю
некто  в пустую бутылку дует
оскаливается
всевозможные ультра и инфра -это
льдинки в стакане
шуршание обертки разворачиваемой конфеты
это моя Sound Terra
низкочастотным лазером
ниже ста герц
по мембране уха
бухают
самые страшные звуки
этой женщины  у белой стены
оставляют хвостом слуховых комет
информационный след
похоронки  истлевшей
в защитного цвета кармане войны
гимнастерки в овраге дышащей -
чабрец молодой лезет
скребется о пуговицы железные
известка летит со стены
из-под ногтей ночи
траурные венки многоточий
женский голос муэдзином:
- сыыыноочек... сыыыноочек...
ей  необходимо -
свой среди прочих
между датами прочерк
и крест  на могилу сына.
 
сегодня описываю вслух
подробно 
взрослыми словами
то на что когда-то проснувшись
хватало двух:
- хочу к маме...