Опять мотыльковая ночь

Пётр Межиньш
*  *  *

Опять  мотыльковая  ночь
наполнена  лунным  настоем, 
и  пряным  духмяным  настроем 
шуршит  мотыльковая  ночь.
И  спят  под  водой  облака,
и  звуки  струятся  сквозь  тело.
И  кажется, что  обмелела,
впитавшая  звёзды, река.
И  камня  движенья  легки,
ему все  подвластны  вершины…
И  мёдом  облиты  долины.
И  беды  мои  далеки.
Мне  дух  говорит -- оцветочь
душой теневое  пространство,
неси  молодое  убранство
в  свою  мотыльковую  ночь…
И  вновь  мотыльковая  ночь 
наполнена  лунным  настоем,
и  пряным  духмяным  настроем 
шуршит  мотыльковая  ночь.